Открытый доступ Открытый доступ  Ограниченный доступ Платный доступ или доступ для подписчиков

Использование базы данных VGB для совершенствования эксплуатации электростанций

Редакционная статья

Аннотация


Условия производства электроэнергии в последние годы существенно изменились. Вместо традиционных наилучших технологий, надёжности и экономичности приоритетность перешла к гибкости и приспособляемости.

 

Влияние этих изменений на характеристики ТЭС с высокоэффективными энергоблоками, спроектированными для базовых нагрузок, которые эксплуатируются в переменных режимах, рассмотрено далее по материалу, подготовленному Технологической группой по определению характеристик VGB (TGPD) на основе статистики, собранной в базе данных KISSY (Kraftwerksinformationssystem) и в опубликованном детальном, но анонимном докладе (Technical-Scientific Report «Availability of Power Plants 2007 – 2017», TSR).

 

Статистические данные о готовности являются основой для бенчмаркинга, сравнения энергокомпаниями своих показателей со средними и наилучшими для выявления и устранения слабых мест и компонентов. Систематический, в течение многих лет, анализ готовности создаёт основу для оценки эффективности/неэффективности тех или иных мероприятияй как в энергокомпании, так и во внешней среде, в которой она работает.

 

Сравниваемые объекты (энергоблоки, электростанции) группируются по уровням мощности, видам топлива, срокам начала эксплуатации и др.

 

Учитывается информация о имевшихся отказах.


Полный текст:

PDF

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


© 1998 — 2019 НТФ "Энергопрогресс"


Адрес редакции:
115280, Москва, 3-й Автозаводский проезд, д. 4, корп. 1
Тел.: (495) 234-74-17, 234-74-19
Факс: (495) 234-74-17
E-mail: el-stantsii@rambler.ru  (для переписки) 
E-mail: el.stantsii@gmail.com  (для статей и рекламных макетов)